Северная Осетия республика: у сельхозпроизводителей проблемы со сбытом овощей

19 декабря 2013, 15:20

Сельхозпроизводители Северной Осетии (Россия) вынуждены сокращать площади под овощные культуры из-за проблем со сбытом выращенной продукции.Северная Осетия республика: у сельхозпроизводителей проблемы со сбытом овощей

В республике нет крупных предприятий по переработке овощей. Как сообщили в минсельхозпроде РСО-Алания, консервные заводы в 1990-х гг. перешли в частные руки и сегодня не функционируют.

"Раньше у фермеров не было проблем со сбытом, выращенный урожай доставлялся на объекты переработки и хорошо оплачивался, - комментирует ситуацию глава аграрного ведомства республики Роберт Засеев. - В настоящее время цеха по переработке овощей действуют во Владикавказе, Кировском и Ирафском районах, но производственные мощности их ограничены. В связи с этим полеводы не могут заниматься овощеводством в значительных объемах. Ситуацию необходимо менять. У нас имеются инвестиционные проекты, уже скоро в республике начнется строительство крупного хранилища овощей. Разумеется, будет где хранить продукцию".

Напомним, что в 2013 г. в Северной Осетии с площади 537 га валовой сбор овощей составил 12,3 тыс. тонн при средней урожайности 229 ц/га. Основными производителями являются фермеры, арендаторы, а также личные подсобные хозяйства граждан.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Россия требует снизить цены на грузинские яблоки...

В Северной Осетии резко подорожали овощи и фрукты...

В Северной Осетии работает лаборатория по выведению элитных сортов картофеля...

В Ингушетии будет построен завод по переработке томатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: