Северная Осетия. В 2007 году посажено 276 га фундука

23 января 2008, 10:59
В минувшем году сельхозпредприятия республики посадили 367 гектаров многолетних насаждений, в том числе 53 гектара фруктовых садов, 276 гектаров орехоплодных (фундук) и 38 гектаров ягодников, что уже превышает показатели, заложенные в программе развития садоводства в Северной Осетии.

Тем не менее в республике почти нет садов, отвечающих современным требованиям. Плодопитомниководческие хозяйства "Дигорский" и "Садовый" слабо занимаются производством саженцев плодово-ягодных культур, которые ежегодно в больших количествах завозятся в республику из других регионов. А из-за низкого уровня агротехники и отсутствия должного ухода практически потеряны сады в колхозах "Дружба" Пригородного и имени Ленина Кировского районов, в совхозах "Црау" Алагирского и "Раздзог" Правобережного, в племхозе "Осетия" Пригородного, в совхозе имени Ленинского комсомола Ирафского районов.

Такое положение - одна из причин того, что в республику ввозится значительное количество фруктов из других регионов. По данным Минэкономики республики, доля последних составляет на рынках Северной Осетии до 85%.

Агро Огляд

Также в разделе:

Северная Осетия республика: у сельхозпроизводителей проблемы со сбытом овощей...

Россия требует снизить цены на грузинские яблоки...

В Северной Осетии резко подорожали овощи и фрукты...

В Северной Осетии работает лаборатория по выведению элитных сортов картофеля...

В Ингушетии будет построен завод по переработке томатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: