В Ингушетии будет построен завод по переработке томатов

15 февраля 2012, 11:26
В Ингушетии будет построен завод по переработке томатов. Решение об этом было принято по итогам встречи главы республики Юнус-Бека Евкурова с руководителем итальянской компании «Фенко» А.Петтенди.

Основная деятельность промышленной корпорации «Фенко» - это изготовление и монтаж оборудования следующего типа: линии по переработке фруктов и овощей, по производству мороженого и переработке молока, сухофруктов, производства асептической упаковки, испарителей, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Наша компания реализовала свыше 300 технологических линий по всему миру, в том числе в России. Мы установили оборудование в Северной Осетии, в Чечне,- сказал руководитель итальянской компании. - Завод будет представлять собой современное производство с полным циклом, включающим выращивание томата, переработку и закатку в стеклянную тару», - заявил итальянский представитель.

«Промышленная корпорация «Фенко» предлагает производство томатной пасты, высококачественной экологически чистой технологии. Открытие завода позволит создать новые рабочие места и занять около 200 человек в овощеводстве», - отметил А. Петтенди.

Глава республики поддержал идею строительства завода на территории Ингушетии. «Развитие сельского хозяйства, овощеводство - это приоритетная задача нашего региона»,- подчеркнул Ю. Евкуров. Далее руководитель республики дал поручение министру сельского хозяйства Р. Костоеву определить место, где будет построен завод.

Возведение завода по переработке томатов, по словам главы, нужно начать уже в этом году. После его запуска продукция будет обеспечивать внутренний рынок Ингушетии, кроме того, это хорошая возможность сбыта томатной пасты в другие субъекты страны, сообщает пресс-служба главы РИ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Картошка из пробирки. Как в Северной Осетии создают овощную "суперэлиту"...

Северная Осетия намерена поставлять фундук для "Ферерро Роше"...

Северная Осетия республика: у сельхозпроизводителей проблемы со сбытом овощей...

Россия требует снизить цены на грузинские яблоки...

В Северной Осетии резко подорожали овощи и фрукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушетия готова поставлять в Катар яблоки
16 февраля 2018, 11:23
Ингушетия уже сегодня готова полностью обеспечить Катар поставками яблок, а через три года – овощами, мясом и другими натуральными продуктами питания. Об этом заявил Глава республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с министром экономики и торговли Катара Ахмадом бен Джасимом бен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: