,

В Северной Осетии строятся фруктохранилища

24 января 2018, 10:10

Общая вместимость фруктохранилищ в Северной Осетии к 2020 году достигнет уровня, позволяющего обеспечивать республику фруктами круглый год, сообщает собкор ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии.

фруктохранилища
 
Как отметили в ведомстве, реализация новых проектов с учетом продукции уже работающих крупных хозяйств позволит полностью удовлетворять потребность республики в плодах собственного производства. Кроме того, обсуждаются поставки в другие регионы РФ.
 
К настоящему моменту в республике уже построена первая очередь современного плодохранилища СПК "Де-Густо" вместимостью 3,1 тыс. тонн, после ввода второй очереди она увеличится до 6,3 тыс. тонн.
 
К 2020 году инвесторы планируют реализовать еще два проекта. Компания "Казачий Хутор" в Пригородном районе намерена разбить сад площадью 600 га (из них уже заложено 310 га), а также построить плодохранилище мощностью 25 тыс. тонн. В Алагирском районе компания "Владка" начала закладку интенсивных садов на площади 482 га, а также планирует строительство хранилища на 6 тыс. тонн и завода по переработке фруктов и ягод. Общий объем инвестиций по двум проектам превысит 6 млрд рублей, к 2020 году ожидаемый сбор урожая плодов должен составить около 80 тыс. тонн.
 
По данным минсельхоза региона, сейчас предприятия Северной Осетии выращивают яблоки, груши, ягоды, черешню, сливы, абрикосы и другие фрукты. Общая площадь садов уже составляет около 2,5 тыс. га, до 2020 года планируется заложить до 1,2 тыс. га, в том числе в 2018 году - 300 га.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Картошка из пробирки. Как в Северной Осетии создают овощную "суперэлиту"...

Северная Осетия намерена поставлять фундук для "Ферерро Роше"...

Северная Осетия республика: у сельхозпроизводителей проблемы со сбытом овощей...

Россия требует снизить цены на грузинские яблоки...

В Северной Осетии резко подорожали овощи и фрукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нехватка фруктохранилищ может обернуться серьезными потерями для российских садоводов – Ткачев
29 августа 2017, 15:08
Российские садоводы активно наращивают объемы производства фруктов. В то же время, нехватка мощностей для хранения урожая может привести к серьезным потерям для фермеров. Об этом завил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, сообщает пресс-служба ведомства. По словам А.Ткачева,...
Минсельхоз Крыма планирует за два года увеличить мощность овоще- и фруктохранилищ до 50 тыс. тонн
27 октября 2016, 14:01
Министерство сельского хозяйства Республики Крым к концу 2018 г. планирует увеличить мощность овоще- и фруктохранилищ до 50 тыс. тонн.  Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил глава минсельхоза РК Андрей Рюмшин, передает Крыминформ. По его...
Овоще- и фруктохранилища в Украине в среднем заполнены на 77%
8 ноября 2013, 10:47
Загруженность овоще- и фруктохранилищ в среднем по Украине составляет 77%, говорится в сообщении Государственной инспекции сельского хозяйства (Госсельхозинспеция)."Общая емкость овоще- и фруктохранилищ по Украине составляет 2008,6 тыс. тонн, из которых 966 тыс. тонн картофелехранилища, 707,4 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: