В Ингушетии будет построен завод по переработке томатов

15 февраля 2012, 11:26
В Ингушетии будет построен завод по переработке томатов. Решение об этом было принято по итогам встречи главы республики Юнус-Бека Евкурова с руководителем итальянской компании «Фенко» А.Петтенди.

Основная деятельность промышленной корпорации «Фенко» - это изготовление и монтаж оборудования следующего типа: линии по переработке фруктов и овощей, по производству мороженого и переработке молока, сухофруктов, производства асептической упаковки, испарителей, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Наша компания реализовала свыше 300 технологических линий по всему миру, в том числе в России. Мы установили оборудование в Северной Осетии, в Чечне,- сказал руководитель итальянской компании. - Завод будет представлять собой современное производство с полным циклом, включающим выращивание томата, переработку и закатку в стеклянную тару», - заявил итальянский представитель.

«Промышленная корпорация «Фенко» предлагает производство томатной пасты, высококачественной экологически чистой технологии. Открытие завода позволит создать новые рабочие места и занять около 200 человек в овощеводстве», - отметил А. Петтенди.

Глава республики поддержал идею строительства завода на территории Ингушетии. «Развитие сельского хозяйства, овощеводство - это приоритетная задача нашего региона»,- подчеркнул Ю. Евкуров. Далее руководитель республики дал поручение министру сельского хозяйства Р. Костоеву определить место, где будет построен завод.

Возведение завода по переработке томатов, по словам главы, нужно начать уже в этом году. После его запуска продукция будет обеспечивать внутренний рынок Ингушетии, кроме того, это хорошая возможность сбыта томатной пасты в другие субъекты страны, сообщает пресс-служба главы РИ.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

В Северной Осетии приступили к сбору урожая яблок...

В Северной Осетии прогнозируют увеличение урожая картофеля в 2019 году...

Картошка из пробирки. Как в Северной Осетии создают овощную "суперэлиту"...

Северная Осетия намерена поставлять фундук для "Ферерро Роше"...

Северная Осетия республика: у сельхозпроизводителей проблемы со сбытом овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушетия резко нарастит агроэкспорт за пять лет
26 мая 2019, 11:06
Экспорт сельхозпродукции из Ингушетии к 2024 году вырастет более чем в полтора раза, составив 43 с лишним миллиона долларов. Об этом на своей странице в сети Instagram написал глава региона Юнус-Бек Евкуров после прошедшего в Железноводске (Ставропольский край) тематического...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: