В Северной Осетии прогнозируют увеличение урожая картофеля в 2019 году

20 августа 2019, 10:53

Власти Северной Осетии - Алании прогнозируют увеличение урожая картофеля в республике в 2019 году. Рост может достигнуть 18%, а урожай ожидается на уровне 78 - 79 тыс. тонн сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

урожай, картофель, осетия

"В 2019 году прогнозируемый объем продовольственного картофеля в сельскохозяйственных организациях составляет 78-79 тыс. т. Увеличение валового сбора продовольственного картофеля достигается в республике в первую очередь за счет повышения урожайности картофеля, чему способствует в первую очередь использование при посеве высококачественного семенного картофеля", - сказали в пресс-службе.

По данным республиканского правительства, посадки картофеля в Северной Осетии оставляют ежегодно порядка 8 тыс. га, в 2018 году урожай более, чем в два раза, превысил уровень прошлого года и составил 65,9 тыс. т. Это позволило полностью обеспечить республику продукцией собственного производства.

"На краткосрочную перспективу среди важнейших приоритетов инновационного развития производства семенного картофеля в Северной Осетии и повышения его качества поставлены следующие задачи - повышение эффективности использования сортовых ресурсов, совершенствование организационной структуры и скорейшее освоение научно-обоснованных регламентов производства семенного картофеля", - отметили в правительстве республики.

15 - 16 августа в Северной Осетии проходит Всероссийский день картофельного поля, в котором участвуют 32 делегации, более 1 тыс. человек. В рамках мероприятий Дня картофельного поля запланированы презентации перспективных сортов и гибридов картофеля российской и зарубежной селекции, тепличного комбината по производству мини-клубней картофеля. Также состоится пленарное совещание, темой которого станет развитие научного и производственного потенциала отрасли картофелеводства, и конференция по вопросам оригинального семеноводства картофеля.

Источник: ГТРК «Алания»

Также в разделе:

Крупнейший в РФ производитель спаржи получил первый урожай на Дальнем Востоке...

В Северной Осетии приступили к сбору урожая яблок...

Картошка из пробирки. Как в Северной Осетии создают овощную "суперэлиту"...

Северная Осетия намерена поставлять фундук для "Ферерро Роше"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чувашия теряет лидерство в стране по сбору картофеля
8 сентября 2020, 13:03
В Чувашии в 2020 году валовой сбор картофеля будет прогнозно на 14,1% ниже, чем было в 2019 году. Республика за последние годы «спустилась по общей валовке» на две позиции и заняла 11 место среди регионов страны. Jб этом заявил на планёрке в правительстве вице-премьер — министр...
Картофельную отрасль Европы ожидает серьезная проблема в период хранения 2020/2021
23 декабря 2019, 08:32
Когда Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) опубликовало отчет о хлорпрофаме (CIPC), ЕС решил запретить использование этого вещества, в том числе, и как средство против прорастания картофеля. Хотя запрет действует во всех странах-членах ЕС, последняя разрешенная...
Производство картофеля в России: есть ли смысл в ГМО и как добиться успеха на рынке
19 ноября 2019, 10:03
Импортозамещение картофеля – одна из самых популярных тем, когда к российским овощеводам (да и к ритейлу) возникает много вопросов. Ответить на них портал AGRO XXI попросил Эмилию Зеер, директору по сбыту и развитию компании «Раздолье», в которой картофелеводство занимает важное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: