В Северной Осетии резко подорожали овощи и фрукты

Фильтры

Регион

Новости

В Северной Осетии резко подорожали овощи и фрукты

На рынках Северной Осетии (Россия) зафиксировано повышение цен на овощи и фрукты. Резко подорожали помидоры, огурцы, перец, яблоки и картофель, завозимые в республику из соседних регионов и стран Закавказья.
Наиболее ощутимо удорожание продукции на рынках Владикавказа. В столице республики продавцы за последние несколько дней в три раза подняли цены на томаты. Стоимость одного килограмма в настоящее время достигает 100 рублей/кг (2,3 евро/кг) и более. Огурцы подорожали с 20 до 50 рублей/кг (0,46-1,14 евро/кг), также выросли цены на бахчевые, яблоки и персики.

Причину резкого повышения цен участники рынка связывают с сокращением поставок сельскохозяйственной продукции из Азербайджана, Грузии и Армении. "Оптовые поставщики воспользовались временным отсутствием конкуренции и взвинтили цены. В этой ситуации, с учетом всех расходов мы вынуждены торговать по более высоким ценам, чтобы не быть в убытках", - подчеркивают продавцы.

В настоящее время сельхозпродукция во Владикавказ завозится в основном из Кабардино-Балкарии. Незначительная часть помидоров, огурцов и перца поставляют владельцы личных подсобных хозяйств Моздокского района Северной Осетии.

Источник: regnum.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать